Mini-Zupf-Pizza

Diese Zupfpizza hatte ich für unseren Mädels-Fußballabend vorbereitet. Sie kam sehr gut an, da sie einerseits knusprig ist und andererseits total saftig und locker. Das Anfertigen der "Hörnchen" dauert allerdings seine Zeit.

Teig: 
500 gr Mehl
250 gr Wasser
1/2 Würfel Hefe
50 gr Olivenöl
1,5 TL Salz
1 Prise Zucker                                  2 Min/Teigstufe im Mixtopf verkneten,   
                                                      dann zur Seite stellen

Füllung:

1 Zwiebel halbiert
1 Knoblauchzehe                              in den Mixtopf geben, 3 Sek/Stufe 8 
                                                      zerkleinern
10 gr Olivenöl                                  zugeben und 2 Min/120°C/Stufe 1 dünsten

170 gr gek. Schinken
170 gr Gouda
85 gr Tomatenmark
¼ Tl Zucker
1 ½ TL Basilikum
¼ TL Salz
2 Pr. Pfeffer                                     zugeben und 5 Sek/Stufe 5 zerkleinern

Backofen auf 200°C vorheizen.

Den Teig auf der bemehlten Backunterlage mit dem Teigroller ausrollen. Kleine Kreise ausstechen und mit je 1 TL Füllung füllen.  Zusammenklappen und
die Spitzen vorn zusammendrücken, so dass ein Hörnchen entsteht. Diese Hörnchen in einer Runde auf dem Zauberstein arrangieren. 



Zum Schluss 1 Eigelb und 2 EL Milch vermischen und mit dem Silikonpinsel die Pizza damit bestreichen.

25 Min. im Ofen backen. 
Mit Freunden teilen und genießen !

Guten Appetit wünscht euch 

Miss Mixxi








Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen