Quarkstreusel mit oder ohne Obst

Das wurde ein Geburtstagskuchen für meine "alte" Freundin Susanne. Sie wünschte sich einen Quarkkuchen.


Streusel:

125 gr Butter
1 Eigelb
125 gr Zucker
1 TL Vanillezucker
  
250 gr Mehl                         zu Streuseln verarbeiten  20-30 Sek / Stufe 5     
                                         (Blickkontakt)

Quarkfüllung:

5 Eier trennen und das 
Eiweiß                          2 Min /Stufe 4  mit dem Rühraufsatz steif schlagen.
                                         zur Seite stellen

5 Eigelb
1 EL Vanillezucker
125 gr Butter
250 gr Zucker
1 Pckg. Vanillepuddingpulver   15 Sek / Stufe 5 schaumig schlagen

500 gr-750 gr Quark dazugeben und zu einer homogenen Masse verarbeiten (nochmal 20 Sek / Stufe 5). Stiefgeschlagenes Eiweiß vorsichtig drunterheben. 

Die Hälfte der Streusel auf dem Boden der Springform verteilen. Quarkmasse drauf und die restlichen Streusel darüber geben. Wer mag, kann auf die Quarkmasse noch Früchte geben (z.B. Sauerkirschen)

Gutes Gelingen wünscht euch


Miss Mixxi

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen