Zutaten:
Für die Sauce:
1 große Zwiebel, halbiert
2 Zehen Knoblauch in den Mixtopf geben und auf Stufe 5
zerkleinern.
25 g Öl 2 Minuten/Varoma andünsten
2 Dosen Tomate in Stücken à 400g
2 geh. TL Rinderbrühe
1⁄2 TL Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
2 geh. TL getr. italienische Kräuter
1⁄2 TL Paprika rosenscharf dazugeben und 15 Minuten/Stufe 2
kochen
1 Becher Schmand unterrühren
Für die Hackbällchen:
400 gr gemischtes Hackfleisch
200 gr Rinderhackfleisch (ich mag mehr Rind in meinen
Hackbällchen haben)
1 Zwiebel gehackt am besten schon vor der Sauce im TM
gemacht
1 Ei
1 aufgeweichte alte Semmel
Salz, Pfeffer, Paprika je nach Geschmack
Alles zusammenmischen und Hackbällchen daraus formen. Die Hackbällchen in die rechteckige Ofenhexe setzen und mit der Sauce übergießen. Wer mag, kann über die Hackbällchen noch jeweils ein Scheibe Mozzarella geben. Das ganze wird dann in den auf 220°C vorgeheizten Ofen auf die unterste Rostschiene geschoben. Nach ca. 35 Minuten ist das Gericht fertig. Dazu gab es bei uns Reis, den ich nach der Sauce im TM gemacht habe (1300 gr Wasser, 300 gr Reis, 1 TL Salz, Varoma/30 Minuten).
Damit es schöner aussah, habe ich dann den Reis mit dem großen Portionierer auf die Teller gesetzt. Das sah gut aus ;-)
Viel Spaß beim Nachkochen
Hier bekommt ihr Thermomix®, Großer Portionierer, Rechteckige Ofenhexe
1 große Zwiebel, halbiert
2 Zehen Knoblauch in den Mixtopf geben und auf Stufe 5
zerkleinern.
25 g Öl 2 Minuten/Varoma andünsten
2 Dosen Tomate in Stücken à 400g
2 geh. TL Rinderbrühe
1⁄2 TL Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
2 geh. TL getr. italienische Kräuter
1⁄2 TL Paprika rosenscharf dazugeben und 15 Minuten/Stufe 2
kochen
1 Becher Schmand unterrühren
Für die Hackbällchen:
400 gr gemischtes Hackfleisch
200 gr Rinderhackfleisch (ich mag mehr Rind in meinen
Hackbällchen haben)
1 Zwiebel gehackt am besten schon vor der Sauce im TM
gemacht
1 Ei
1 aufgeweichte alte Semmel
Salz, Pfeffer, Paprika je nach Geschmack
Alles zusammenmischen und Hackbällchen daraus formen. Die Hackbällchen in die rechteckige Ofenhexe setzen und mit der Sauce übergießen. Wer mag, kann über die Hackbällchen noch jeweils ein Scheibe Mozzarella geben. Das ganze wird dann in den auf 220°C vorgeheizten Ofen auf die unterste Rostschiene geschoben. Nach ca. 35 Minuten ist das Gericht fertig. Dazu gab es bei uns Reis, den ich nach der Sauce im TM gemacht habe (1300 gr Wasser, 300 gr Reis, 1 TL Salz, Varoma/30 Minuten).
Damit es schöner aussah, habe ich dann den Reis mit dem großen Portionierer auf die Teller gesetzt. Das sah gut aus ;-)
Viel Spaß beim Nachkochen
Hier bekommt ihr Thermomix®, Großer Portionierer, Rechteckige Ofenhexe
Hackbällchen in der Ofenhexe |
Guten Appetit |
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